Может быть

Может быть, это неправда...
Может быть, это и ложь...
Со мною случилось однажды:
Иль верь иль не верь ты, коль хошь!

Может быть, это ошибка...
Может быть, это пустяк...
Но мне подарили улыбку,
И я ей ответил вдруг так!

Может быть, это случайность...
Может быть, целый рассказ...
В кафе мы зашли: там, где чай есть,
И был предвечерний уж час!

Может быть, это издёвка...
Может, налаженный путь...
Себя я там вёл так неловко:
Скромнел и краснел по чуть-чуть!

Может быть, это забава...
Может, не просто вода...
Я знал, что она была рада,
А как я был рад-то тогда!

Может, то целая масса...
Может, лишь малая толика...
Она восседала так страстно!
Вот жаль: за соседним лишь столиком...


2010.11.15


Рецензии