виртуальный ухажер

Как-то Мишка и Петрович
Завели серьезный спор:
Сколько девочек подцепит
Виртуальный ухажер?

Долго спорили, считали –
И в итоге враз сошлись
На семнадцати девицах,
Что в контакте собрались.

Началось с брюнетки Светы –
Ей тот самый ухажер
«Заприваченно» конфеты
Отослал. С припиской: «Ой,
Света, Света, так скучаю,
Я по вам, и так, и сяк…»
Наша Света вмиг попалась
На словесный сей очаг.

Дальше Ира – с ней попроще,
Без подарков обойтись –
У нее в альбомах, в общем,
Как-то скупо. «Появись!»-
Пишет Он в ее контакте, -
«Нету мочи, так люблю!»
Ира думает: «Ну, впрочем,
Пишет… Ладно! Потерплю».
Но за Ириной спиною
Наш любимый интриган
За подругой волочится –
«Я без вас ни жив, ни пьян…
То есть, мертв, короче, знайте!
Мне без вас никак не жить!
Только когда вы в контакте
Я могу всю ночь …ить!»
Ну, конечно, нашей Тане
Между строк читать невмочь –
Уж влюбилась. Только доктор
Теперь может ей помочь.

Хуже дело было с Викой-
Ей наш виртуальный маг
На стене зеленой краской
Накропал вдруг… саркофаг!
Вика-сплошь интеллигентка,
Знает тучу языков,
И сама себе конфетка –
И подумала: «Каков!
Эти все мне по-старинке
Что-то важное, а он –
Так вот мило! На картинке
Снизу подпись «Эхнатон».
Так попалась наша Вика
На случайную байду:
«Из такого шит он лыка!
Вот за это и люблю!»

…Знали б Мишка и Петрович,
Сколько в глупеньких мозгах
У хорошеньких девчонок
Возникало этих «Ах!»
Сколько девы те вздыхали,
Вновь таращась в монитор –
Вдруг среди своей френд-ленты
Замаячит снова Он!
Тот, что Самый, Очень-Очень,
Весь Большой и Ля-Ля-Ля –
Заработали б на старость
Для безбедного житья!
Если б с каждой Кати-Маши
Брать за «Лав» и «буйство чуйств»
Можно резво да на Порше
За границу уж рвануть!
Можно дом купить, и дачу,
И часы за 200 тыщ –
«Маша! Глянь, опять в контакте…
Маша! Маш! А… уже спишь…»


Рецензии