Посвящение Ребёнку

Чтобы мастерски избегнуть зла,
Положив печать судьбы на лоб,
Древними узлами ремесла
Вышивает женщина письмо.

Ласточкой разрезав неба синь,
Высотой прохожих удивив,
Размечталась о помощнице Праски,
Крылья на масмАке разместив.
Рыжая копна густых волос
И зелёные раскосые глаза!
Кто б ты ни была, но в сенокос
Жду тебя, смешная егоза.

Оберег масмАка сохранит
Дух мальчишки соколиный пыл.
Богатырским станет пусть судьбы гранит,
Сердце от невзгод не остудив.

Перекинут через звёзды мост.
Он сияет радугой с небес.
Мне идти под сводом полем грёз
С коромыслом бытия наперевес.

24.04.2001 (дочка родилась спустя 112 дней)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.