Утренние мысли

Сонный я, мыслей сонмы разгоняя,
Дорога шла по гране чувств,
И вот тогда
   учитель мой:-искусство,
Сказал что нас природа украшает,
К истокам подводя сей скудный груз,
Навьюченный на доводов помост,
Из коих мыслей водоем проистекает.
Скопившихся вопросов рой,
День был в зините молодой,
Лучей рубины солнце набросает,
Там оцвели уже в садах мимозы,
Когда дорогою кривой,
Ростя, годов алкали слезы.
В тот дивный миг, брели домой.


Рецензии