уснуть

просто дай мне спокойно уснуть...
не читай перед сном мне сказки,
не дави тишиной на грудь
и оставь разноцветные краски...

завари вместо кофе чай,
отбери в темноте сигарету...
и забудь свои "не скучай",
когда я на окне до рассвета.

и позволь мне немного слез,
не смеши,не упорствуй лукаво...
да,по-детски,как старость,всерьез...
просто тварь не на долго устала.

дай мне просто закрыть глаза,
скинуть маски,костюмы и перья...
чтоб в ночи разыгралась гроза
и запри на засовы все двери.

не пускай меня на окно,
не пускай ко мне посторонних...
и пусть в комнате будет темно,
когда солнце в заливе утонет.

раствори меня в тишине,
тормоши меня алкоголем,
размешай,словно ложкой на дне,
чтобы тварь отключилась от боли...

просто дай мне спокойно уснуть,
обнимая незримо за плечи...
чтобы тихо-колючая грусть
накрывала собой этот вечер...


Рецензии