Помпеи. Реквием

Стою на погибшей земле,
Местами покрытою лавой,
Везувий, вулкан величавый,
Читает молитвы во сне :

А бОльший ли грех совершил,
Тех душ, что отправил я в ад,
На город свой каменный град
Кидая с небесных вершин?

Орхестр* увидала я там,
Построенный в виде подковы,
А реквием снова и снова...
О господи! Где же здесь храм?

*Большой театр, орхестр - с греч.

15.11.2010.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.