Добрая песенка для быстрого чтения

(Читать, четко произнося слова, не запрещается петь, приветствуется фантазия, например, вместо "шепчется ветер" можно вставить "чешутся Йети" или еще чего. И, уж простите автора, песенка вполне подойдет для использования в качестве доброго намека другу, который пьет слишком много воды перед длительным выходом на улицу.)



Старая тачка, брошенный мячик,
Спящая кошка, солнечный зайчик,
Шепот мышонка, свист соловья, хорошо и тепло.

А если собачка, если собачка,
Поднимет лапку возле забора -
Значит забору самую малость не повезло.


Прячет черешню за щеку мальчик,
Журчит фонтанчик, цветет одуванчик,
Свой карандашик точит наждачкой автор-чудак,

Он честен чуть-чуть и чуть-чуть обманщик,
Ну а забор вдруг высохнет раньше,
Чем подойдет к нему снова собачка - пусть будет так!


Солнышко светит, птичка щебечет
В песенке этой последний куплетик -
Если еще хоть один, то это уже перебор.

Шепчется ветер, рождаются дети.
И воцарится мир на планете,
Если у каждой собачки на свете будет забор.


Рецензии