Снял уставший ангел крылья

Снял уставший ангел крылья
усмехнулся криво
И налил стакан текилы
Выпил...все ж паршиво

И лимоном закусивши
засмеялся  громко
почитав смешные вирши
нудного пророка

Снял уставший ангел крылья
Прикурил сигару
если мир весь как Бастилия
то искать ли пару?

И сквозь дым и сожаленья
проступал украдкой
образ радужных мечтаний
горькой шоколадкой

Снял уставший ангел крылья
и в шкафу повесил
к сожаленью в приближеньи
мир совсем не весел

Голубой манящий  шар
на поверку грязный
не унять в душе пожар 
страстью многоразовой

Снял уставший ангел крылья
постоял немного
недопив стакан текилы
сел он у порога

белых крыльев мягок пух
ветер - друг сердечный
а пожар давно потух
миг лишь в жизни вечной

Снял уставший ангел крылья
Снова  встал, одел их
Бодро выпорхнул в окно
Дома милой девы

В ветре теплый зов свободы
в ветре утешенье
звезд огни на небосводе
их считать - терпенье

И подумав прыгнул вниз
Променяв свободу
На минутный вечный приз
на любовь, без броду.....


Рецензии