***

Вышел на улицу, вечер, ветерок, подмосковье. Мусор вынес. Запах... Запах предморозного воздуха ветром принес легкую листвяную гарь. Воздух с запахом ожидания зимы, конца осени. Я на этот запах обращал внимание в детстве, обращал внимание в студенчестве. Только во взрослости как то перестал. А зря, осень - вообще пора принюхиваться... Давно уже не обращал внимания на осенние запахи. А тут, через нос хлынули давно забытые ассоциации, воспоминания. Это признак приближающейся старости, мозг постоянно ищет повод потренироваться на эмоциях, абстракциях и воспоминаниях. Ну, удачи мне в этом, это приятно.


Рецензии