2. Сонет-матрёшка. Жириновский

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:

стиль коммунистов - рассвета блеск в сугробах - считать великим
слыть реалистом - в местах всегда доходных - медвежьим рыком
с короною всесильной - земли суровой
метелей не боятся - в мехах бобровых

Сонет-матрёшка:

В низинах лужи от слезливой мрази,
мочить подонков лучше, чем лечить.
Стиль коммунистов противопоказан.
Рассвета блеск в сугробах исключить.

Считать великим делом для народа
слыть реалистом в том, как надо жить.
В местах весьма доходных «мутят воду»,
медвежьим рыком жадность истребить.

С короною всесильной легче будет
земли суровой вызов побеждать.
Метелей не бояться сильным людям,
в мехах бобровых хлюпиков изгнать.

Где болтовня бесцельная идёт,
там сказки отражает стихоплёт.

14.11.2010


Рецензии