Посвящается роману Стефана Цвейга Письмо незнакомк

Холодный цепкий взгляд, уверенность самца
Ты женщин не любил, испытывал к ним жалость
Рожденный под созвездием стрельца,
В твоих глазах смертельная усталость
А в сердце пустота и лютый холод
Мечты твои разбиты на куски
Умчалась юность вдаль, и ты уже не молод
И седина украсила виски
Мозаика имен и женских тел
Все в памяти твоей перемешалось,
В любви ты не горел, а так лишь тлел
И сам теперь ты вызываешь жалость
Теперь тебе так хочется тепла
Взаимности и нежности в придачу
А я уже давно родной не плачу
Я просто уже год как умерла.
2000г.


Рецензии