Дорога змейкой вьется

Дорога змейкой вьется
Алтайский берег крут,
И речка не сдается,
Вычерчивает круг,

Но круга не получится,
Хотя б была дуга,
С дорогой неразлучница
Бежит ее вода.

Алтай горами славится,
Здесь скалы велики,
И наша речка справится,
Ведь воды глубоки.

Туман присел над водами,
Накрыл верхушки гор,
Теперь не воеводами
Трубят они на сбор.

Лишь солнце приподнимется
И зорькой расцветет,
Река с горой обнимется,
Туман здесь упадет.

 
 


Рецензии