Ты меня покинула

    "You Left Me"

Стою на темном побережье.
Мой свет навек погас внутри…
Ведь в сердце больше нет надежды,
Что снова вместе будем мы.

Еще вчера глядел несмело
В черты любимого лица,
Вчера я верил без предела,
Что нет взаимности конца.

Сегодня тихо и правдиво
Раздались вдруг слова твои,
О том, что страсть «давно остыла»,
Что нет, и не было любви…

…Но помню теплое дыханье,
Прохладный шепот, шум волны
И наше первое признанье,
И ветер с южной стороны…

Ах, как прекрасно это было,
Какой святой казалась ночь!
Как сердце вкрадчиво любило!
И как теперь ему помочь?

Судьба нам дарит по заслугам
Года любви и счастья час,
Минуты верности супругам,
А жизнь на свете - только раз.

Любовь одна не умирает.
Я обречен навеки ждать.
И пусть душа моя узнает,
Что ей положено страдать.

Любовь невольная награда
И искупление грехов.
Но ей гораздо больше надо,
Чем то, что ты отдать готов.

Она глуха, слепа, жестока
И нет ей дела до тебя.
Она – противница порока
Но возвышает лишь губя.

Запомню истины простые,
Засну под мерный бой часов,
Укрывшись в сумерки густые,
И я к распятию готов.


11.2004.


Рецензии
Очень по-женски )
может не нужно распятия, а?
Со светлой грустью,

Егор Кострома   25.11.2018 08:14     Заявить о нарушении
Это не про меня))) Просто печальное стихотворение. Печаль вдохновляет людей на философские размышления.

Карина Родионова   25.11.2018 19:19   Заявить о нарушении