Прошлогодний снег

- Бабушка, а он мне снится до сих пор...               
- Внученька, а ты шепни лишь: "Прошлогодний снег..."    
- Совет мне нужен,  а ты... Какой-то вздор!               
- Остановись и прекрати по круговерти бег.               
 
- Совет спросила?  Его тебе дала,               
  Если  болит и до конца все не забылось,             
  Вспомни, как снежинка на ладонь легла,               
  Растаяла она и тихо растворилась.               

  Исчезнет прошлогодний снег пушистый,               
  Под солнечным лучом стечёт и канет в лету,             
  И новый снег, искристый, нежный, чистый,               
  На землю ляжет снова в переливах  света


Рецензии