Начало, звалось что конец

  На подвиг Великий не выдвинут небом
  С кремнем и гранитом в литии отродясь
  Он шел по тропам с победоносным гербом
  По камням и кочкам, крови, порой вербам,
  Кидали Иисусу что в след и есть грех,
  Не раз, что зачелся, но он против тех,
  Кто иглы втыкал в души раненых всех!
  Порой, задавался вопросом, он правый,
  За что он несет испытание век:
  Ни ворон, ни падаль, ни пес он легавый,
  Ни грязный, ни чистый, ни левый, ни правый,
  А просто обычный боец
  В отрезке, где жизни не видел начала, а только извечный конец -
  Где смертью вся жизнь его в век провоняла,
  А он все боролся весь путь за начало -
  Боролся, но жизни все этого мало: начало, звалось что конец!


Рецензии