Басня о Петушке

Как только Петушок набрал перо,
Такою гордостью его свело!
Он кукарекал, свысока глядел,
Родителям твердил: - Вот беспредел!
Ваш огород? Трудитесь сами в нём,
Мы без него прекрасненько живём.
Продукты покупаем на базаре,
Там, к радости моей, всего в навале!
Побуду лучше дома с моей  жёнкой,
И, вообще, болит моя ножонка…

А сам тем временем гонял футбольный мяч
И песни напевал, да тут скончался харч,
Зарплата разошлась в одно мгновенье,
А впереди суббота, воскресенье...
Пойти бы на базар - в руках ни гривны,
А у жены из глаз одни лишь ливни.
К родителям? Да совесть всё ж осталась,
Она давно с его умом сражалась,
Всё обличала, что любовь остыла,
В отцовский дом гордыня дверь закрыла...

А вывод этой басни? - Он такой:
Не забывай дороги в дом родной!
Когда живешь без гордости и лени,
Пред нищетой не гнёшь свои колени.
                13.11.2010

Картинка Интернета


Рецензии
Петушок любил гулять -
Куриц по двору гонять.
А кому такой он нужен?
Петушок попал на ужин.

Никола Калинин   04.01.2011 23:59     Заявить о нарушении
Продолжает Петя жить -
Научился дорожить
Он и мамою, и папой.
Всё в порядке с его "шляпой"!

Спасибо Вам за внимание!
С теплом!

Людмила Дзвонок   05.01.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.