Детские загадки. часть 1

Шип ядовитый за спиной,
Клешнями щелкает, когда он злой.
Опасность чуя, в раз под камнем он,
Рачок тот грозный - это…
                (скорпион)



Ковёр на окнах ледяной,
Кто ж рисовал узор зимой?
И ландыши, и щавель тут, и розы.
Крепчают, говорят, скрипучие…
         (морозы)


Танцует над снегом пылинка,
Узорная белая льдинка.
В ладошке, конечно, растает она
Малютка-кристаллик…
(снежинка)


Рецензии