Обретая пространство города

Милая, обрети пространство сквозь сон заснеженных улиц,
сквозь прохладу сугробов, уснувших на них...

В шубу закутайся - медленным шагом по ущелью мертвых домов,
глядя в звезды, глотая звезды - пики прямо в глаза живые...

Опускаясь на город в розово-синем, снежинки оближут лицо,
окунутся в белые шали на улицах зябких,
где скрипит кристаллический яд...

Шпалерная белою длинною тростью с гирляндой огней фонарей,
а дома, как бомжи - кирпичною мякотью шамкают...

В этом городе, в ужасе белом, в этой мути ночей
проживают поэты и прочие, проживают художники бедные,
проживают ученые мудрые, проживают артисты и голуби,
и другие птицы при-дворные...

..........

Изорвут тишину на куски, в мифах лучших изверясь,
избегая глубокого вздоха...
Принесут твое тело, о Город, у двери оставят,
и двери за собой не закроет народ...

Не взгляну - черным знаком!


26.10.1999

графика лики волчек


Рецензии
А мне очень понравился стих...Причем то что надо, от начала и до конца...

Роман Ефимов   15.11.2010 05:03     Заявить о нарушении
Роман!.. спасибо..он действительно настоян на поэтической материи!!)) представила..как из большой всемирной ткани вырезают небольшой кусочек и это как раз этот стих..)

Лика Волчек   15.11.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.