Сказка про заблудившийся Дождик

автор: Галина Ильина 5 http://www.stihi.ru/avtor/idioma

Заблудился Дождь нелепо -
Мир небесный так велик
И глядит печально с неба -
Солнце плакать не велит.

Дождь вздыхает:
- Ах, как жалко
Мне измученных людей!
На Земле ужасно жарко,
Пересох в лесу ручей,

И деревья погибают -
Пожелтели до поры,
Даже мухи не летают,
Не кусают комары.

Ни одной не видно лужи!
Загрустили сапоги...
На Земле я очень нужен!
Солнце!
Солнце!
Помоги!

Вызывает Солнце Тучу,
Говорит ей:
- Будь добра,
На спине своей могучей
Завтра с самого утра

Отвези на Землю Дождик.
Заблудился он - беда!
Только ты одна и сможешь
Сделать это, как всегда.

Рано-рано Туча встала
- Где ты, Дождик?
В путь пора!
Отвезла его.
Устала...

Дождь пошёл!
Ура!
У-р-р-а-а!!!

И ликуют люди,
Звери!
Зазвенел ручей опять.
И в распахнутые двери
Сапоги ушли гулять!


Рецензии