Ответ

     "The Reply"

Мне вторят опытные люди,
Жалея прошлые года.
Одни свои ошибки судят,
Другие судят не всегда.

Кто пораженьям улыбался,
Размолвки первым погашал,
Лишь светлым чувствам поддавался,
В ответ удачу получал.

Кто от рассвета до заката
Работал честно над собой,
Терялся, вновь спешил куда-то,
Тот побеждает, тот герой.

Сумел ли ты в любви признаться?
Весь мир, любя, сумел обнять?
Добром умел распоряжаться?
И в силах был не осуждать?

Тебе захочется сегодня
Направить злое время вспять?
Жить по-другому и спокойно,
А тех, кто был неправ, прощать?

Преодолеть несправедливость
Мешает что-то в глубине?
Внутри обида затаилась
И мало смысла в новом дне?

Пусть много ты о жизни знаешь,
Но что ты можешь мне сказать?
То, что любовью называешь,
Ты не умеешь отдавать.

Прошли года, все ждешь ответа.
А он с тобою, твой ответ.
Поверь, у счастья нет секрета,
Ты принял сам его запрет.


08.12.2005.


Рецензии