Его знает каждый малый...

Добрый доктор «Айболит»               
Про болезнь не говорит.               
Он ведь всякую заразу,
Побеждает быстро, сразу!

Пожалеет за одно,
И конечно одного,
В лазарет закроет,
Карантин ему устроит,
Чтоб других не заражал,
Руки в чистоте держал!

Остальным послушным всем
(Если даже не совсем),
Он зелёнкой ссадины помажет,
И конечно нежно скажет:

-Вы, ребята, не шалите,
 Ручки, ножки берегите.
-Кушайте котлетки,
 Они лучше, чем таблетки.
-По углам вы не курите,
 С пивом, водкой не дружите!
-Лучше спортом занимайтесь,
 Чаще-чаще умывайтесь!

Он больных пилюлями кормил,
Насекомых мазями травил!
Кольке вылечил ангину,
Витаминкой угостил Полину…

Он добрый доктор «Айболит»,
Лечит так, что не болит…
Его знает каждый малый.
Он зовётся дядей Славой!
               
               
                Посвящается доктору ДОЛ "Восход"
                Фомину Вячеславу Сергеевичу


Рецензии
Такие посвящения, действительно, для хороших писать надо!

Гульжиган Гайнуллина   31.03.2012 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.