Памуккале

Как будешь в Турции, то посети Памуккале.
Там город старый на покрытой белым кальцием скале,
Где реки с минеральною и сладкою текут водой.
Заходишь зрелый в ту купель,выходишь молодой.
Ведь то, бесспорно, есть восьмое чудо света.
И надобно тебе увидеть совершенство это.
Царица Клеопатра в той купели омывала телеса.
Одно из лучших то чудес и голубые небеса.


Рецензии