Может, сейчас где-то рядом ты...

Может, сейчас  где-то рядом ты?
А я и не чувствую…
Может, в душе след печали застыл –
А я не приду, не развею грусть твою…

Может, ненастье с пути тебя сбило?
Вдруг, как и раньше, нужна я?
Может, ты тоже скучаешь, любимый?
А я ничего не знаю…

Медленно ты превращаешься в сон,
Что реже всё вижу…
Время мне старым и преданным псом
Вновь раны залижет.

Раннее утро – надежды маяк –
Небо подарит в тонах пастельных,
Заставив забыть, что твоя и моя
Жизни,  как две прямых,  параллельны.

Хочешь – и дальше иди стороной. –
Я разрешаю…
Где-то мучительно близко, родной,
Живешь ты – а я не мешаю…

2006


Рецензии