Сказка про Пони

автор: Галина Ильина 5 http://www.stihi.ru/avtor/idioma

Прискакала Пони,
Пони из Японии
В разноцветном кимо-
Кимо-кимоно.
С чёлочкою гладкой.
Говорит Лошадке,
Умнице Лошадке
По прозванью Но:

- Там, за океаном,
Островом Буяном,
Видела кита я
И большой вулкан.
Видела кита я
И была в Китае,
Ну а ты, Лошадка,
Много знаешь стран?

Гривою качая,
Лошадь отвечает:
- Видела я чудо,
Чудо на пути -
Во степи есть гусли,
А на гуслях Суслик
Так играет славно -
Глаз не отвести!
И танцуют Мышки,
Подтянув штанишки.
Изумрудной лентой
Ящерка кружит!
С неба опускаясь,
В ковыле качаясь,
Паучок мохнатый
В дудочку дудит!


Рецензии