Когда дождь стучал по крышам. Колыбельная

(Колыбельная)


              Заставка:
      Когда дождь стучал по крышам,
      (теплый воздух ночью – выше).
      Сон клубился под окном
      Я не спал и я смотрел
      На творившийся беспредел


      1

Разбивая мифы скулами
Оскалилось море скалами
И ловя хрустальной гранью звезды
Раскаленную Луну слизнули волны.

Припев
    От любвеобилия дутая Луна
    В омут сгинула к чертям
    Не достать теперь со дна!

      2
Распахнул окно стихии
Побратавшись с ветром в поле
Обернулся я стихией


Припев
Ветра струны я настрою
Да на гриве прокачусь.
Ветер сильный, с ним не спорить.
Я лечу и хохочу.

      3
В темно-синем лесу
Под листом укрылся лис
Нос промок и ус повис

Припев
Лишь только кошки ночью серы
Все ж остальное фейерверк цветов
В звездной шапке: изумруды, злато
Да багрянцем оторочен плащ заката

      4
По-над речкой-дугой
Бал я сизый, плыл туманом
Нежно прикоснусь к воде рукой
И вольюсь я в воду сам собой.

Припев
В глубине зеленых вод
Старый чёрт живет.
Он луну за блин принял
Откусил бочок, был он пьян

      5
Недолго длился с чёртом спор
Объявил я приговор
Он луну достал из грязи
И возвысил в небо князем

Припев
Засверкала серебром.
Очертя на небе круг,
Заглянула в каждый дом.


             Концовка:
     ...Когда дождь стучал по крышам,
     (теплый воздух ночью – выше).
     Сон клубился под окном
     Я устал… И сладко-о-о-о спал…


Москва, Январь 2012 г.


Рецензии