Совесть

Ты, проклятая Совесть, загрызла совсем.
Назначение твоё угрызаться.
Говоришь мне, лукаво, тебя я не съем.
Как могу я тебе  доверяться?
Всё грызёшь и грызёшь, представляя себе,
Будто я, как эфир, бесконечен.
Я обычная плоть, я простой  человек,
Только телом земным  обеспечен.
До души, как не мылься, тебя не пущу.
Обломаешь на ней свои зубы.
Я дантиста с бандитом, как свору спущу,
Корни вырвут и будешь убита...
Ах, оставь меня Совесть, я Богом молю,
На земле мне не много осталось.
Хочешь мир бесконечный тебе подарю.
Мне оставь лишь любовь и усталость.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.