Осада Терры. Продолжение

Ты проиграл свою войну,
К твоей планете флот летит,
И знаешь ты свою вину,
Быть может, будешь ты убит.

Великий воин, император,
К чему ты вел детей своих?
Ведь ты предвидел, многократно,
В своих виденьях этот миг!

Ты, верно, знал, что он предаст,
И братьев путь во тьму направит,
Но ты отдал ему приказ!
Признайся сам, ведь ты слукавил?

Надежде тщетной доверял,
Что предсказанье станет ложью.
Весть о предательстве узнал
Ты с неожиданною дрожью.

Теперь сидишь, развязки ждешь,
Твой сын летит, желая битвы.
Ты много тысяч лет живешь,
А все идешь по кромке бритвы...

В который раз ты начинал
Империй строить мир с размахом?
И каждый раз ты понимал
Что все закончится лишь крахом.

Теперь последний твой проект - 
Империум, всех слав достойный,
Опустошающий эффект
Несут ему на крыльях войны.

Два сына рядом здесь с тобой,
Мятежных войск готовясь встретить,
Последний свой готовят бой...
Не можешь это не заметить!

Приободри своих солдат,
Не спи в златом сиденьи трона!
Ведь за тебя уходят в ад
Твои стальные легионы!

Ну вот и все, он прилетел,
И войско высадилось резво.
Ты скоро будешь не у дел!
Ты посмотри на это трезво!

А он устроил здесь резню,
И с ним предателей орава.
Быть может, ты пройдешь стезю,
Что приведет к посмертной славе?

Собой закроешь этот мир
От вражьей длани хаосита,
Решайся, ну же, командир,
Ты слышишь рев жестокой битвы?

Кровавый век вступил в права
Терзая плоть и скробный разум.
Ты в руки взял свой меч. Пора
Пресечь в корню огнем проказу.


Рецензии
Привет-привет!...)

Кажется, я начинаю проникаться:)) Книжкой)

Но разве Император проиграл свою войну?
Когда, в какой момент, кому?..
Заранее зная, решил он проверить судьбу?
Не веря, что сын его несет в своем сердце тьму,
А может быть, просто следуя сну…
В котором трон золотой навеки обещан ему…

...это ведь бесконечная история?..) Так что сидеть ему на своем троне:)

Клодия Винтер   17.11.2010 21:21     Заявить о нарушении
Войну он всё-таки проиграл. Правда выиграл в последний момент)

Аристархъ фон Грапф   17.11.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.