О планах на вечер

я стою на тротуаре
разглядываю своё отражение
в витрине продуктового магазина
и думаю чем заняться вечером…
определившись
я вижу как по улице
летит роскошный внедорожник
за рулём которого не менее роскошная дама
моя старая знакомая
с экзотическим именем Жизнь…
многотонное металлическое чудище
двумя правыми колёсами
бороздит одинокую ноябрьскую лужу
и окатывает меня
волной малоприятной воды…
- ни фига ж себе –
проносится в голове –
оказывается Жизнь водит машину не пристёгиваясь
и не обращает внимания на пешеходов…
мои размышления о Жизни
прекращает парящая над городом
поголубевшая с годами
грузная синяя птица…
поднатужившись и прицелившись
она украшает меня
многоцветным фекальным граффити…
- ни фига ж себе –
проносится в голове –
оказывается птица счастья
тоже какает…
я ещё раз смотрю
на своё отражение в витрине…
вся фишка в том
чтобы именно сейчас улыбнуться
и убедить себя
что это не просто грязь и дерьмо
а активные элементы процедуры
в элитном СПА-салоне…
планы на вечер
должны оставаться неизменёнными…
времени сходить домой и переодеться
выше крыши…


Рецензии
отлично и жизнь промчалась мимо,обдав грязью - это многих славный путь!

Киселев Василий Иванович   26.11.2021 04:10     Заявить о нарушении
да практически всех
спасибо большое

Шарль С Патриков   26.11.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.