баран и рис рецепт плова

Когда баран ни бе, ни ме,
Представься санитаром леса.
Его зарежь ты, и в судьбе,
Ему не будет больше места.

Кусочки мелкие нарежь,
Его лоснящегося мяса.
Ты  сковородку разогрей,
Налив в нее немного масла.

Пока жартеся мясцо
Начистить лука штучек пять,
Туда же столько же морковки,
Соломкой мелко настругать.

Рис промой водой проточной.
Делай -  это очень точно.
Аккуратно воду слей,
Трубу рисом не забей.

Чтоб семья поела дружно,
Взять большой казан вам нужно,
Выложить в него лучок, мясо и морковку,
Соль по вкусу, чесночок и приправы с толком.

А потом залить водой
Поварить не много.
Рис засыпать не горой,
Чтоб лишь водой покрылся.
 
Прикрутить чуть-чуть огонь,
Чтобы рис томился.
Как впитается вода,
То широкой ложкой

Проколи казан до дна
И добавь  водицы,
Чтобы рис, еще сырой, 
мог бы, доварится. 

Через четверть часа
Заходите в дом –
ПЛОВ ГОТОВ.


Рецензии
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
С теплом и улыбкой, Валентина

Валентина Яковлева Рэй   27.12.2010 05:53     Заявить о нарушении
приятного апетита, Валя.

Дмитрий Аксельруд   27.12.2010 19:52   Заявить о нарушении