Павел пишет с войны домой...

Павел пишет с войны домой: Я живу хорошо порой
По утрам очень рано встаю и бегу всё куда-то бегу.
Каждый день отмеряю свой шаг, что бы нас, не достиг наш враг
Но когда слышу взрыв гранат мне до слез жалко наших ребят
Продолжаю я службу свою и с особым вам долгом пишу
Что успехи не малы мои, жаль, теперь уж, неважны они.
Слишком много чего повидал и теперь от всего я устал
Видел смерть, видел страх и обман, ко всему, с этим жить привыкал,
Умирал, но терпел, но молчал сам себя за – других предавал.
А когда наступала заря, По-приказу сносил города…
Оставляя всё в пепле золы, как «герой» самой древней войны.
Если б кто это видеть всё мог, как по трупам шагает наш взвод
Как закрыв от зловония рот, по болотам идём без души, собирая героев куски
А потом как стреляем свиньей, поедающих трупы людей
После этого лишь осознав от чего их враги - не едят.
А когда попадали в обстрел, то не знали где именно цель
И стреляли всегда наугад, лишь бы в то, что стреляет попасть
Думать что-то ведь времени нет, это опыт из прожитых лет
Всё что знаешь, лишь знаешь – одно, кто стреляет, не знаешь в кого.
Никому нет и дела до нас, каждый раз только близится час
Коль не смерти то новых побед, с сотню жертвами к радости всех.
Это то, что зовется война, то за что всем дают ордена
И в разграбленных после домах очень долго вселяется страх.
После этого тошно дышать, а в душе всё как будто не так.
Разделяется жизнь пополам здесь я враг, но и там я им враг
Нити две завязав в узелки, даже сами себе мы враги
А на утро опять тишина, будто мирное время война
И торговля идет на размен, начиная с сапог до ракет
Это то, что зовется – война! Нет в ней смысла одна пустота
И скоты с пустотою в душе деньги делают в этой войне
Продавая оружия хлам с нашей кровью друзьям и врагам.
Это так мы воюем одни, убиваем и гибнем в грязи
Все слова все пустые мечты, в оправданье бесцельной войны.
А во сне часто снится мне дом, как по полю бежал босиком
Как стоял у  ручья, каждым днем, как  мечтал я о жизни потом
А в дали возле дома  сестра, собирала мне вишни тогда.
Очень часто – скучаю по вам, по полям по лесам по садам.
Если б мог я ценить всё тогда, как теперь я ценю говоря…
Ничего бы тогда не искал кроме жизни, которую знал!


Рецензии
Да, если бы все понимали бессмысленность войны, можно было бы надеяться на мир.

Нелли Григорян   23.05.2012 20:54     Заявить о нарушении
Я с этим согласен! Но как иначе жить в мире? Как соревноваться и зарабатывать деньги? Ведь всё в этом мире война ради каких то личных интересов...

Сергей Григорян   04.08.2012 08:12   Заявить о нарушении