На острове Крит

Глазами северянина,быть может,
Смотрю на средиземный остров Крит...
На родине моей,наверно,дождик
С отавою о вечном говорит.

Немало троп,дорог исколесили
Мои глаза за тридцать южных дней.
А звёзды здесь крупнее,чем в России,
Чернее ночь,чем родины моей.

Поля пшеницы лезут под откосы,
Смотрю на них и мне не всё равно.
Я на ладони мну тяжелый колос,
Качая средиземное зерно.

Пусть ветер знамя Греции полощет,
И древко в небо древнее скрипит,
А остров Крит-оливковою рощей-
С волнами моря тихо говорит.

Пусть волны моря будут не в обиде
За то,что их ласкаю не любя.
Я обречён любить и ненавидеть
Моей отчизны тощие поля.


Рецензии