Снова осень

Ну, слава богу, снова осень наступила,
И первый снег и ранние, с утра морозы.
Уныло роща вдалеке зенит пронзила,
Раскинув ветви как шипы колючей розы.

Лист тополиный разбавляет снова слякоть,
Перемешав оранжевое с грязным.
Меняет представленье о прекрасном
Кусок луны на небе – хлеба мякоть.

Чередованье луж – как мысли спозаранку,
Блестят сквозь тонкий слой пространственных иллюзий.
И перекатывает ветер грустно банку,
В попытках тщетных развязать иллюзий узел.

Обледенелые колдобины, тоскуя,
В дремоте ленной блики отражают.
И ручейки прозрачные играют,
Снуя меж ними, потепленье словно чуя.

Лучи, сквозь тучи, солнца, протянули кисти,
Покрасили фасады, выкрасили мысли,
Позолотили вмиг верхушки сосен.
Ну, вот и хорошо. В России снова осень.

10.11.2010


Рецензии
Что в России осень - это хорошо!
Но когда же выпадет на неё снежок?

Елен Денисова   16.11.2010 22:12     Заявить о нарушении