Пылкий невольник, что пел колыбельную мне

Пылкий невольник, что пел колыбельную мне,
Вот напророчил, как будто в горячечном сне,
Складку на белом челе,
Алую змейку в золе,
Горе!

Как иногда у него загорались глаза!
Губы пылали, но были не в силах сказать.
Я не сумела понять
И не смогла угадать
Слово.

Вьюги рыдали, сверкал обезумевший снег,
Тайный свидетель запретных и сладостных нег.
Ветер свистел за окном.
Строил задумчивый дом
Козни.


Рецензии