Я, конечно, не Ангел

Я, конечно, не Ангел. Но знаю,
Что отдав тебе свои  крылья,
Все равно, как и прежде, летаю...
Но не там,где с тобою мы были.

Эти крылья двоих нас подняли -
Нас двоих, как детей, с любовью.
Мы с тобой потому и  расстались -
Что прикрыла твой грех собою.

Словно ящерка, кровию пенясь,
Отдала свою лепту слепо.
Ты же встал на крыло, подбоченясь.
Как-то выглядит все нелепо...

Покоробились крылья. Тяжко,
Знать носить тебе мою ношу?
Не по росту тебе поклажа,
Крылья белые... к черствой коже.

Потакала по-женски,  зная:
Научить летать  невозможно.
Кто талант чужой примеряет,
Тот парить высоко  не сможет.

                14.11.2010 г.

              (иллюстрация из интернета)


Рецензии