Обнажённая осень

Когда все листья облетели
И ждёт рябина снегирей,
Когда нет снега и метелей,
Приходит осень голых дней...

Стыдливо кутаясь в туманы,
Леса в смущении стоят,
Пейзажей новые экраны,
Раскрыл аллей пустынный ряд:

А речка змейкой очертилась,
Дорога кончила петлять,
Избушка с полем породнилась,
Сняв с сада листьев благодать.

И стали выше и стройнее
За рощей церкви купола.
Потом всё это побелеет,
Сейчас смотри во все глаза,

Как Бог- природы архитектор
Нам в обнажении земли,
Даёт красот неброский спектр,
Чтоб снять уныние с души...

Когда все листья облетели
И ждёт рябина снегирей,
Мы будем ждать снегА- постели
На Ню застывших чувств и дней.


Рецензии
Александр, спасибо за прекрасный стих. Очень люблю осень и стихи про нее. Приглашаю в мой "Осенний вальс". Удачи и новых строк. = С улыбкой, Людмила.

Мила Григ   02.12.2011 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.