Дятел

В лесу нашелся у меня приятель,
Я каждый раз его по стуку нахожу:
Сосну долбит красноголовый дятел,
Я ж под сосною на бревне сухом сижу.

Он стуком лес осенний оживляет,
Долбя шершавую и твердую кору,
Себе жучков на пропитанье добывает,
Лишь только перышки трепещут на ветру.

Всю жизнь вот так проводит свое время,
Не зная отдыха, покоя от труда,
И не болит у дятла, видно, темя,
Не устает он, что ли, никогда?

У человека множество занятий,
А я к поэзии попала в кабалу...
Как я по жизни, так и этот дятел
Стучит упрямо по сосновому стволу.

Возможно, вспомнила о нем некстати,
Но ведь зима вот-вот уж на носу!
Как будешь зимовать, мой милый дятел,
В своем большом заснеженном лесу?


Рецензии
Живая картинка! Только в стихах!
Успехов! С теплом. Людочка))))))))

Людочка Зубкова   16.03.2011 22:34     Заявить о нарушении
Людочка! Большое спасибо! Да только разве сравнить мои стихи с Вашими!
Дальнейших Вам творческих успехов!!!
С уважением и благодарностью - Ия.

Ия Данильченко 2   17.03.2011 23:46   Заявить о нарушении