Его не вернуть...

Что ж ты смеешься враг народа,
Смеяться нечему бы здесь,
Скажи ты мне какого рода,
И что ж не бережешь свою ты честь?
Ведь справиться он был с тобою в силах,
Ну вызови поговорить с ним тет-а-тет,
Но ты же поступил так не красиво,
За это вовсе не держа ответ.
Из пиршества домой пошел спокойно,
По лестнице, дорогу пролагая вниз,
Но ты же поступил так недостойно,
Забрав у парня его родную жизнь.
Твоя рука не дрогнула нисколько,
Она как статуя, намеренно тверда,
Когда ты в руки взял тот ножик длинный, колкий,
То точно уж решил тогда.
И подойдя к нему с затылка,
Приблизившись к его спине,
Ему так дерзко и так пылко
Воткнул свой нож по всей длине.
И хоть проткнул все органы и сердце,
Брат попытался вынуть нож рукой,
И вниз пошел, и там, где дверца,
Споткнулся и упал, он мертвый, не живой...
А сколько силы было в его теле,
Ведь он до низу смог еще пройти,
А если говорить о нем на деле,
Быть может больше такого не найти.
А что же говорить здесь о законах,
Ведь брата не увижу никогда,
Когда-то он мечтал о звездах на погонах,
Сейчас лишь с неба видит, как на плите надгробной
Сияет та заветная звезда.


Рецензии