Тьма ночей разрывается всполохом

Тьма ночей разрывается всполохом,
Тьма ночей разрезается гильзами.
Над раздавленным бомбами городом,
Опаленным чужими капризами,
Просыпается злость и безумие,
Оскверненными лапами мучая
Те остатки чужого бессилия,
Огрызаясь от случая к случаю.
Перевернутый мир вверх нелепостью,
Вновь запятнаный сажей и копотью,
Вновь обуянный ярой свирепостью,
Подставляет невинных под лопасти.
Растекаясь кровавою кашицей,
Расползаясь предсмертными стонами...
Может кто-то над ними и сжалится,
Застрелив и отбросив труп в сторону...


Рецензии