Припадок слёз

*****(Женские стихи)

Припадок слёз
С каждым разом всё дальше, всё глуше,
Всё тише...
Осень, прошу, заверни меня в полночь…
Ты слышишь?
Из ненаписанных мною строк
Смастери оригами...
Не отвлекай меня... Дай зарок.
От воспоминаний...
Мне бы хоть каплю... прошу сейчас
Твоего состраданья...
Ты видишь на небе звезды?.. как свечи...
А впрочем, не важно.
Да, не дозрели с тобой мы, родная,
До расставанья...
Найдем компромисс, Леди-Осень... пора.
И в путь. Эпатажно...

P.S.
И зашуршала листва  разноцветьем
Вдруг под ногами…
И замерла я – вдруг Осень ответит…
Своими словами…
Ветер промчался по кронам деревьев,
Листочки срывая…
И на аллею мозаику бросил:
«Здравствуй, родная…»
Дождик упал кисеёю на плечи
Полупрозрачно…
Осень шепнула: «И мне одиноко,
Поэтому плачу…»

                Ирина Ермакова
                Сергей Можаев


Рецензии