У голубых глаз я спрошу...

У голубых глаз я спрошу:
Почему по ним я грущу?
Где они притаились во сне,
Когда плавят тоску во мне?
Я и думать о них боюсь,
С ними встречи я не дождусь,
Убежать без оглядки хочу,
А как встречу - как в омут тону.
Но молчат они - холодом жгут,
А когда и хлыстом меня бьют,
В них то смех, то - командуют властно,
То толкают в пропасть бесстрастно,
Вдруг сереют льдинками хрупкими,
А потом цветут незабудками,
Заискрятся зелёными искрами,
То становятся вдруг ненавистными.
Колдовская сила в них тешится!
А сердечко моё рядом нежится...


Рецензии