Мы танцуем!

Мы танцуем - я и твоя талия,
Твои ноги в стоптанных сандалиях,
Твои груди в вылинявшем ситчике,
Твои губы, радостное личико!

Мы танцуем: пьяные и мокрые,
Сумасшедшие и беззаботные;
И плывет площадка, льется музыка;
И твоя юбчонка лихо кружится!

Мы танцуем: я и взгляд лукавых глаз! 
Фонари и очумевший контрабас!
И танцуют бусы влево, вправо!
Видно, музыка и их доста-а-ла!

Мы танцуем - и танцует все вокруг:
Ночь, луна, акаций запах, сердца стук…
Веселимся, тискаемся, кружимся!
Воробьи в весенней теплой лужице…

Мы танцуем: я и твои волосы!
Твоих плеч загар, смех чудо голоса!
Твои руки быстрые и гибкие!
Никогда красивей рук не видел я!

Мы танцуем - “па” за “па” цепляются...
Пацаны свистят - им танец нравится!
Ты дрожишь устало под ладонями...
За...
   сто...
      на…
         ло…
            не…
               бо…
                сак…
                со…
                фо…
                на…
                ми...

Мы танцуем - я и твоя талия,
Твои ноги в стоптанных сандалиях,
Твои груди в вылинявшем ситчике,
Твои губы, радостное личико!

Мы танцуем пьяные и мокрые!
Сумасшедшие и беззаботные!
Столько жизней мы с тобой знакомые!
Но счастливые и вновь влюбленные!

* стих положен автором на музыку


(***)

читала и кружилась,
читала - танцевала...
и рук твоих на талии
мне было
мало,
мало...

и глаз твоих искристых,
и шепота над ухом...
и звуков скрипки чистых
а барабанщик - ухал!!!

и снова мы кружились
и снова танцевали...
и дали необъятные -
нас звали,
звали,
звали...

а ты такой веселый -
и даже - бесшабашный...
от близости,от музыки...
мне танец сносит "башню"...

а вальс все длится, длится...
ногами "па" рисуем -
и на меня ты смотришь -
на
самую
родную...

Лариса Часовская
http://www.stihi.ru/avtor/chasovskaya1


Рецензии
Эх, молодость!!! Хорошее было время, беззаботное!!! Спасибо, Анатолий, за прелестные стихи!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.11.2010 23:44     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю!

Красиво сказали: "Эх, молодость!!! Хорошее было время... "

Это - один из самых ранних моих стихов... Когда еще деревья были большими и играли саксофоны... И пусть он чуть затянут (сколько раз хотел обрезать пару куплетов) и наивен, а все равно... танцплощадка получилась, как мне кажется...

Анатолий Косенко   30.11.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.