Времена

Я помню, были времена,
Мы пятилетками шагали,
И поднималась целина,
Заводы, фабрики воспряли.

Я помню, были времена,
Когда нас не пугали беды,
Когда священная война
Несла великую Победу!

Я помню, были времена,
Когда свободу отстояли.
Была огромною цена,
Но за ценой мы не стояли.

Я помню, были времена,
Когда любили очень жизнь мы.
И цель для всех была одна-
Строительство социализма!

Я помню, были времена,
Когда считали, что навечно
Россия, словно бог, сильна,
Никто не смеет нам перечить.

Я помню, были времена,
Когда наука процветала.
Непобедимая страна
Впервые спутник запускала!

Я помню, были времена,
Была когда-то эра счастья,
Была могучею страна
И жили люди, словно братья!

А что ж сейчас за времена,
Когда ушла державы твердость?
И где великая страна,
И где былая наша гордость?

И что ж сейчас за времена,
Когда кругом рыданья, стоны,
Когда ненужная война
Уносит жизней миллионы?!

И что ж сейчас за времена,
Пришлось нам в нищету скатиться,
И за анархию вина
Не признается кровопийцей?!

И что ж сейчас за времена,
Что молодежь как будто слепнет?
За дозу наркоты она
Продаст Россию, плюнет вслед ей!

И что ж сейчас за времена,
Когда мы память потеряли!
Отцами выиграна война,
Но их давно позабывали.

И что ж сейчас за времена,
Мы разучились жить счастлИво.
Дорога наша так длинна,
Но может привести к обрыву...

Но знаю, будут времена,
Мы победим врагов засилье.
И пробудимся ото сна,
И Русь расправит свои крылья!

Я знаю, будут времена,
Яснее взор России станет,
Могучей станет вновь страна
И ввысь лететь не перестанет.

Я знаю, будут времена,
Мы цель утраченную вспомним:
Священной станет вновь она,
И мир мы счастием наполним!


Рецензии
Воодушевляющее стихотворение. Чувствуется в нем глубина и сила. К тому же изложено идеально, читается на одном дыхании. Благодарю! Джейн. Пост Скриптум. Я рада, что вы снова на сайте).

Мари Вальтер   15.11.2010 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю) Очень приятно, что заметили меня после моего отсутствия.

Константин Серебряный   15.11.2010 22:44   Заявить о нарушении