При каждом удобном случае

При каждом удобном случае,
При каждом малейшем промахе
Она меня снова мучает:
Рукою холодной трогает
Забитую в угол душеньку,
Забитое насмерть желание...
А я лишь сижу и слушаю
За стенкой чужие стенания.
И дела мне нет до этого,
И вновь по рукам я связанный.
Но как всех спасти - неведомо,
Чтоб все были мне обязаны.
Чтоб каждый молчал и веровал,
Забыл, что иначе можеть быть.
Чтоб каждый кричал и требовал
И с утренним сном сумел забыть...
И быть мне растоптанным заживо,
И быть мне пустым и мелочным,
Когда полюблю это зарево...
Когда поскачу к нему белочкой...


Рецензии