Сон в горах творец

Дремлю над прудиком замшеловым,
А рядом с прутом можжевеловым
Вскипает ароматный чай

Здесь шмель жужжит над цветом роз,
Над дыней рой кружится ос,
А я пою мелодию свою.

Средь рыб блестящей «в небе» стайки
На глади акварельной голубезны,
Что не испортит даже чайка
Картины не написанной черты,

Я вижу как пастух-утес
Овечье стадо облаков,
Спасает: «Ах, как бы ветер не унес!».

Я пред вселенной утром один,
Окрашу небо в ультрамарин,
Со склона тень сползает белых туч.

Чу!..  То там то тут на вольных вдруг
Свой ослепительный маршрут
Проложит - может
Счастливый солнца желтый луч.

Пишу портрет серьезных гор,
За ним пейзаж  - небес озер,
Бросаю тени каплю под яблоней в саду

И как остатки безе на великаней скуле
Я тучу нарисую  на скале.

Всё что  душе угодно сотворю!
Люблю я зиму.........
А хочешь здесь листом осенним
Всё озолочу!..


Рецензии
Образно и поэтично!
Чудесная пейзажная зарисовка.
Спасибо!

Любовь Константинова Страница2   19.03.2020 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.