Корова на лугу

Увы, строфа моя не нова...
Жует ошмет травы корова
В зеленоватеньком лугу...
Простите, братцы, не могу...

Ее воспеть стихом бы надо:
Корова! Царственна награда!
Рога, копыта, глаз и хвост...
Весьма, скажу, не малый рост

И молока - залиться можно
И кроток нрав...но невозможно
С Буренкой сладить Вам, ей-ей:
Лежала б в травке целый день

Спокойна, скажут, величава
И выступает - словно пава
Лишь крутолоба... и бока
Качаются, как облака

Глаза, опять же, с поволокой
Губа мягка, идет дорогой
Не ломится в терновый куст
Что лишь колюч и вовсе пуст

Помягче травку выбирает
Бездельем праздным не страдает
Чуть свет - она уже жует
И сливки с молоком дает

Ну вот...закончена картина
Как хороша! И что ж? Скотина...


Рецензии
Ирина! Здорово! Особенно концовка. У меня козочки, так иной раз думаю, что скоты - всё же не они, всяконогие, а мы - прямоходящие. Ведь столько в них доверия на нашу доброту в ответ и столько детской обиды когда неправедно накричишь или того пуще ударишь, что в следующий раз задумаешься да уж лучше лишнее лакомство припасёшь.

Вероника Андер   13.09.2015 15:52     Заявить о нарушении