Свет в конце туннеля

Мы никогда не знаем сами,
На что способны мы словами:
Мы души ими часто лечим,
А без любви – всегда калечим.

Ничто не вечно в этом мире,
Где дважды-два – всегда четыре.
Здесь часто правит сатана,
И дышим мы едва-едва.

И ходят дети всей Земли,
За руки взявшись, как могли,
И боль утрат им сжала зубы,
Но ложь пока была и будет.

И всё ж прекрасно сознавать,
Что Свет вернётся к нам опять,
И что Любовь нам всё исправит,
Ведь только Бог сим миром правит.

И верим мы, что Бог наш мил,
Не величав, не горделив.
Он и не скрытен, не злобив,
Не жаден, не сластолюбив.

Он этот мир когда-то создал:
И сонце, и луну, и звёзды.
Надеюсь, что иначе Он не может
И своим грешникам исправиться поможет.


Рецензии