***

Под шершавый ветра шелест
И шипение машин
Заползает утро в двери:
"О, привет, ты тут один?"
 
Серый цвет разводит в окнах
Сухо сердится, скрипит
Колет колкою иголкой:
"Вот и я - вставай, пиит..."
 
Почешу лопатой спины
У асфальтовых дорог
Чтобы ты с моей картины
Наконец-то выйти мог...
 
Поколдуй - ведь ты умеешь
Пару красок отыщи...
Серо мне лежать за дверью
Ты уж, братец, не взыщи...
 


Рецензии