Весна звучит

Я ухожу и возвращаюсь снова
Как будто что-то важное ищу
Весна вокруг - и не хватает слова
Я обрастаю звуком, трепещу...

И сплю ночами чутко и урывком
Прислушиваясь к звукам в темноте
И в этом серединном звоне зыбком
Мне слышен звук рождения везде:

Звук соков, пробежавших дрожью в семя
Звук Солнца, изливающего Время
Звук вод от снега, втаившего в землю
Проросший звук - природное знаменье

Его еще не видят и не слышат -
Но им уже всё грезит и все дышат...


Рецензии