Пичуга за окном

С кем ты говоришь под утро
Незаметная пичуга?
Распеваясь спозаранку -
Голос-звук натянут туго...
 
И в руллады превратилась
С первым лучиком рассвета
Разыгралась, заискрилась
Песнь крылатого поэта:
 
Строчки вдруг поются фразой
Вдруг - идут речитативом
Что-то мне понятно сразу
Что-то скрыло смысл игриво...
 
Ты смутилась от вопросов...
В перебранке голос тонет
Пауза... и снова голос
Поутру за сердце тронет...


Рецензии