Капли

Из крана капала вода...
И дни по капле проходили
В рутине мы - туда-сюда
Спешили в завтра, все спешили...
 
А звуки мерны: "тук", да "тук"
Порой совсем не замечали
И капли собрались все вдруг
И растворили все печали
 
Мы удивились: "Вот так ДА!
Смотри, как собралась вода!"
Припомнили (с чего бы вдруг?)
Что слышали когда то "тук"
 
Теперь их в чашке все не счесть
Смотрите - сколько капель есть:
Так дни - по капле собрала
Вдруг поняла - как жизнь мала
 
Но если радости считать
Счастливей каплю можно стать


Рецензии